请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

罗邦盒

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

朋友的定義是什麽?

3万

银牌玩家

瘋狂而文靜

人气

剛剛跟一位網友聊起朋友的定義是什麽?我順手股溝了一下這個問題,結果看到了這篇文章,覺得很有意義,所以想說跟大家分享一下。

*************************************************************************************************************************

參考答案
在現實社會裡,人越來越虛偽,幾乎每個人都帶著面紗,做著並不真誠的自己。
“朋友”這個詞變的越來越抽象。朋友的含義在不同人的眼裡有著不一樣的概念。朋友,無論相識的時間長短,無論見面的次數多少,只要以誠像待的,便是朋友。
有的人,用的著朋友的時候是盡量恭維,等達到目的,就嗤之以鼻,甚至在別的朋友面前嘲笑諷刺你,在別人面前貶低你,其實,這不是朋友 。這只是在他有困難時想利用的工具。
朋友,並不是每天都要聯繫,雖然天南海北,但是到什麼時候對方也不會和你失去聯繫也不會忘記你的手機號碼問你是誰,也許因為彼此的工作忙碌疏遠了關係,但是節日的短信也是溫暖的思念,朋友,也不是有什麼事都要向你報告,朋友,越久越真,越平淡越純,越真誠越久

什麼是真正的朋友
真正的朋友,在你出醜的時候,他不會嘲笑你,在你有難的時候,他不會冷眼看你的哈哈笑,幫不上你的忙,也不會嚇的像鬼一樣跑開,真正的朋友在你優秀的時候不會嫉妒你,在你把秘密告訴他時。他不會破壞你甚至拿著當把柄。在你難過的時候,他會用真誠樸實的話勸解你,在你為工作煩惱的時候,他可以陪你解悶給你講些真理。
真正的朋友,只比愛人差一步,只比父母低一級,真正的朋友可以陪你度過一生直到永久。
真正的朋友不分年齡,不分男女,也不會分級別關係,也不分貴賤貧富,只要你夠真誠。
真正的朋友,在你處於困難中聽你訴說的時候,他不會只當成是別人的事就當聽了笑話。
真正的朋友會盡力幫助你,理解你,拉你一把!
真正的朋友,更不會跨越道德底線去佔據你的愛情或者實物!
真正的朋友,更不會出言相罵,因為朋友之間是相互尊重的,即使有什麼矛盾也是憋在心裡,最多是疏遠了關係,也不會至於罵出口,如果你能罵你朋友,那麼你們不是真正的朋友。
真正的朋友,有很多說法 ,在我的眼裡,這就是真正的朋友,如果一個人擁有兩個這樣的朋友,那麼我感覺這個人真的很幸福很幸運 。
可是,幸運的人總是很稀少的,所以當你擁有這樣的朋友時一定要好好的珍惜這種情誼,用你的真誠對待各種各樣的情感,真正的友誼是會天長地久的... ..

朋友的定義
朋友是能在自己有困難時能全力幫助你為你解決困難,當然不是你說什麼就是什麼在你做錯事時能幫你糾正幫助你改正,即使可能會和你吵架,但目的很簡單盡力幫助你。
在我們遇到困難時他能義不容辭的站出來幫助我們。和他在一起你會感覺很開心,充滿了力量。表面上對你的一切表示不屑,在別人的面前卻夸你。
世界上有一種人知道你一些不為人知的小秘密,考試的時候他幫著你,作弊犯錯的時候他幫著你,找理由暗戀一個人的時候他幫你,和情人吵架的時候你一定會哭著跑去找他,你很抱歉的是你總是麻煩來了才想到他,但你很慶幸生命中出現了這麼好的一個人,也許你們在一起的日子走得比情人還要長久,這種人叫做朋友。

***********************************************************************************************************************
讀後感:
其實讀完了這篇文章,我真的感觸良多。也讓我更明白到之前被我拉黑的那一位,其實根本沒把我當朋友。

真正的朋友,更不會出言相罵,因為朋友之間是相互尊重的,即使有什麼矛盾也是憋在心裡,最多是疏遠了關係,也不會至於罵出口,如果你能罵你朋友,那麼你們不是真正的朋友。
上面這一句,我到現在才明白,為什麼我不跟她對罵,我真的把她當好朋友
我不想罵她,我選擇疏遠,拉黑。

當然也讓我更清楚,原來身邊另一位好朋友,她真的就是一位很好的朋友(廢話)。她在我困難的時候,沒有落井下石,反而一直默默地想辦法幫我。儘管很少見面,可是還是可以一直很多話題

评分

傻傻的 + 5 很给力!
iliketravel + 5 赞一个!
使用者 + 50 + 50 赞一个!

3万

15万

荣誉玩家

啦啦啦啦。。

人气
沙发。

非常认同。

我会好好珍惜这样的友情。

3万

银牌玩家

瘋狂而文靜

人气
Fantasy 发表于 2016-12-16 12:42
沙发。

非常认同。

歡迎

1万

7万

荣誉玩家

感性又个性的奇葩

人气
真正的朋友 , 永远对你不离不弃...
ღ♥ --最美丽动人的生活 , 在最平凡的细节里-- ♥ღ

6万

21万

超级版主

黄玫瑰里的蒲公英

人气
需要花時間去解讀。
以上言论绝不代表众人立场,纯属个人意见™
你每天忘记那么多事情,何不连这件事也忘了®

1万

超级玩家

人气
赞同!!

但现实归现实,现代要遇到将的朋友都难有!

愛情不是數著日子過去,
他讓每個日子都變得有意義。

3万

银牌玩家

瘋狂而文靜

人气
雨后の彩虹 发表于 2016-12-16 12:54
真正的朋友 , 永远对你不离不弃...

對!也是要相對的。這樣才能友誼長存。

3万

银牌玩家

瘋狂而文靜

人气
使用者 发表于 2016-12-16 13:04
需要花時間去解讀。

你比較多功課要做,需要多一點時間。

3万

银牌玩家

瘋狂而文靜

人气
heng 发表于 2016-12-16 14:14
赞同!!

但现实归现实,现代要遇到将的朋友都难有!

我很慶幸有一個好朋友

1万

超级玩家

人气
Satin_meow 发表于 2016-12-16 14:51
我很慶幸有一個好朋友

好到什么程度先?有没像你post的
愛情不是數著日子過去,

1万

7万

荣誉玩家

感性又个性的奇葩

人气
Satin_meow 发表于 2016-12-16 14:50
對!也是要相對的。這樣才能友誼長存。

肯定是这样...
ღ♥ --最美丽动人的生活 , 在最平凡的细节里-- ♥ღ

3万

银牌玩家

瘋狂而文靜

人气
heng 发表于 2016-12-16 14:55
好到什么程度先?有没像你post的

至少好過跟你

1万

超级玩家

人气

我跟你顶多时普通网友
愛情不是數著日子過去,

3万

银牌玩家

瘋狂而文靜

人气
heng 发表于 2016-12-16 14:59
我跟你顶多时普通网友

所以說好過跟你的關係囉

1万

超级玩家

人气
Satin_meow 发表于 2016-12-16 15:03
所以說好過跟你的關係囉

失望下  
愛情不是數著日子過去,

3万

银牌玩家

瘋狂而文靜

人气

沒關係,感情可以慢慢培養滴!

1万

超级玩家

人气
Satin_meow 发表于 2016-12-16 16:30
沒關係,感情可以慢慢培養滴!

偶听过日久生情而已!培养偶不懂
愛情不是數著日子過去,

3万

银牌玩家

瘋狂而文靜

人气
heng 发表于 2016-12-16 16:52
偶听过日久生情而已!培养偶不懂

跟著我一起久了就會懂了!

3万

10万

版主

人气
朋友的定義是会随着年龄的增加而有所改变
老貓,您的精神糧食,和某方面的 Mentor

1万

超级玩家

人气
Satin_meow 发表于 2016-12-16 17:06
跟著我一起久了就會懂了!

偶要拉着你的衣走了
愛情不是數著日子過去,