请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

罗邦盒

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

圖片故事:不炒糖色的红烧排骨

6万

20万

超级版主

生存就是為了勝利!

人气

猪肉不常吃,但排骨却是经常要吃的,相信很多家庭也这样。排骨的做法多种多样,前几天我写了一个蒜蓉蒸排骨的食谱,倍受大家喜欢。有人问我,能不能写一个不用炒糖色的红烧排骨的食谱,我说好。这不,今天这个食谱就此诞生。说到红烧,大家还是对炒糖色有些发怵,其实吧,并不难,我做红烧菜时大多会炒个糖色,而且还得用冰糖,色泽红亮惹人食欲。但是不炒糖色也一样可以与之相媲美。

【不炒糖色的红烧排骨】材料:排骨800克、姜3片、八角2个、桂皮1小块、黄酒2汤匙、冰糖5颗、红烧酱油2汤匙、香葱2棵、油盐适量。

先把排骨斩块儿洗净然后冷水下锅,加姜片与黄酒焯水,然后捞出沥水。

准备好香料。

热锅热油,下排骨翻炒,炒出部分水气,再下葱姜、桂皮、八角炒香。

接着调入红烧酱油继续翻炒上色。如果没有红烧酱油,可用老抽半汤匙生抽1汤匙代替。

接着添加热水,记得是热水。吃肉加热水,喝汤加冷水,大家记住这一点就基本不会出错。然后加几颗冰糖进去,盖上锅盖,把排骨烧软。加冰糖是为了提色提亮,不要省略。

最后几分钟把盐撒进去,拌匀后再烧几分钟,大火收汁即可。我用的是原味珐琅电炖锅,它有轻压功能,30分钟排骨已经很软烂了,大家在做这道排骨时,在炒好加水后可以移至高压锅进一步操作以节省烹饪时间。

出锅后撒上香葱末。

小贴士:1、排骨焯水时一定要冷水下锅才能把血沫全逼出来;2、不炒糖色时,利用红烧酱油(或是老抽加生抽)和冰糖来给排骨上色并提亮;

文章源於:今日頭條

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

6万

20万

超级版主

生存就是為了勝利!

人气

1万

4万

金牌玩家

人气
服务员,给我来两盘

6万

20万

超级版主

生存就是為了勝利!

人气
爱神25 发表于 2018-1-13 10:45
服务员,给我来两盘

好心,讓你的另一伴學習吧。

1万

4万

金牌玩家

人气
使用者 发表于 2018-1-13 17:14
好心,讓你的另一伴學習吧。

煮了,我不知道敢不敢吃

6万

20万

超级版主

生存就是為了勝利!

人气
爱神25 发表于 2018-1-13 17:16
煮了,我不知道敢不敢吃

不是毒藥,你也要吃,是毒藥你更要吃!

1万

4万

金牌玩家

人气
使用者 发表于 2018-1-13 17:24
不是毒藥,你也要吃,是毒藥你更要吃!

是啊。。。没办法

评分

使用者 + 50 你喜歡就得聽話。